Дорогие друзья, наверняка, кто-то из Вас слышал, что в Витебске существует братство Витебской епархии “Трезвение”. Целью братства «Трезвение» является содействие распространению трезвого образа жизни, противодействие социальным порокам, восстановление приоритетов целомудренной семейной жизни, возрождение благочестивых традиций, оказание помощи страждущим в борьбе с греховными пристрастиями, в духовном возрастании и преображении личности, в обретении опыта церковной жизни, освящающего и облагораживающего нашу жизнь. 
Наш лагерь решил познакомить ребят поближе с деятельностью братства, поэтому 26 июня в лагере прошла встреча старших отрядов с его представителем – иереем Виталием Винокуровым. Ребятам были показаны несколько социальных видеороликов, которые потом выдвигались на обсуждение в двух группах – в группе юношей и в группе девушек. Этот приём хорош тем, что ребятам в маленьких группках легче высказывать своё мнение. А ребята старших отрядов, как раз уже имеют своё представление о различных социальных пороках и их влиянии на жизнь человека. 
В общем, можно сказать, что встреча прошла достаточно плодотворно, Надеемся, что не только ребята, но и вожатые смогли вынести для себя что-то важное.